看完《鬼滅之刃》動畫第一季,相信你一定相當期待電影《鬼滅之刃劇場版無限列車篇》,看完動畫電影,相信你會更期待第二季趕快來到。劇場版《鬼滅之刃》無限列車篇,劇情故事改編自漫畫家吾峠呼世晴的原著漫畫系列第七至第八卷,而這部動畫電影,主要聚焦刻畫的要角就是鬼殺隊「炎柱」煉獄杏壽郎。《無限列車篇》接續在動畫影集《竈門炭治郎立志篇》之後,透過煉獄杏壽郎的英雄信念,將精神傳承給竈門炭治郎、我妻善逸及嘴平伊之助。此次出現在劇中的鬼則有「下弦之壹」魘夢及「上弦之參」猗窩座,帶來控制夢境的血鬼術與殘酷的肉搏戰對決。

鬼滅之刃劇場版-九州娛樂登入
鬼滅之刃劇場版-九州娛樂登入

炭治郎追著猗窩座,憤怒丟出自己的日輪刀,大喊杏壽郎沒有輸,隨後重傷的杏壽郎,在生命即將終了前,看見母親的魂魄,說自己沒有讓母親失望,守護弱勢的人,完成自己的承諾。相信這段結局,不少人都流淚不止。「炎柱」煉獄杏壽郎勇敢挺身而出,保護弱者的英雄精神,也傳承給竈門炭治郎、我妻善逸及嘴平伊之助,期望他們繼續成長,未來成為鬼殺隊的柱。如想知道《鬼滅之刃》動畫第二季的發展,「上弦之參」猗窩座是《鬼滅之刃》「十二鬼月」第一個出場的上弦鬼,而上弦與下弦的戰力對比,完全強大數十倍。猗窩座的血鬼術是「破壞殺」,有強大的力氣與快速的武術打擊,更可怕的是上弦鬼的再生和修復力極快,頭也無法被一次砍斷。

到這邊,眾人已精疲力盡,炭治郎腹部亦受傷,原以為任務結束,未料《鬼滅之刃劇場版無限列車篇》這集出現最強大的對手「上弦之參」猗窩座隨之到來。而結局,即是杏壽郎挺身而出與猗窩座展開一場慘烈的決戰對殺。